Informazioni sulla connessione sicura per le reti Wi-Fi

La funzionalità Kaspersky VPN non è disponibile in alcune aree geografiche.

Disponibile solo in Kaspersky Plus e Kaspersky Premium.

Le reti Wi-Fi pubbliche possono avere una protezione non adeguata, ad esempio se una rete Wi-Fi utilizza un protocollo di criptaggio vulnerabile o una password vulnerabile. Durante gli acquisti in Internet tramite reti Wi-Fi non sicure, le password e altri dati riservati vengono trasmessi sotto forma di testo non crittografato. Gli hacker possono intercettare i dati riservati, ad esempio il numero di carta bancaria, e ottenere l'accesso al denaro dell'utente.

Per assicurare la sicurezza quando si utilizzano reti Wi-Fi non sicure, è possibile abilitare la VPN tramite un server appositamente allocato situato nell'area geografica specificata. Il traffico dal sito Web viene indirizzato prima al server assegnato e solo dopo viene inviato al dispositivo dell'utente tramite una connessione sicura criptata.

Per utilizzare il componente Kaspersky VPN, è necessario eseguire Kaspersky VPN. Kaspersky VPN Secure Connection viene installato insieme all'applicazione Kaspersky nel piano Kaspersky Plus.

Il componente Kaspersky VPN offre i seguenti vantaggi:

Connessione VPN può essere utilizzata anche per altri tipi di connessioni di rete, ad esempio una connessione Internet locale o una connessione modem USB.

Per impostazione predefinita, Kaspersky VPN Secure Connection non richiede di abilitare la VPN se viene utilizzato il protocollo HTTPS per connettersi a un sito Web.

La modifica della località quando si visitano siti Web di banche, sistemi di pagamento, siti Web di prenotazione, social network, chat e siti Web di posta elettronica potrebbe comportare l'attivazione di sistemi antifrode (sistemi destinati all'analisi delle transazioni finanziarie online alla ricerca di segnali di operazioni fraudolente).

L'utilizzo di Connessione VPN può essere disciplinato dalla normativa locale. È possibile utilizzare Connessione VPN solo in conformità al relativo scopo e senza violare la legislazione locale.